Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

Gottesdienste können wieder gefeiert werden. Sonstige Veranstaltungen aber dürfen noch nicht stattfinden.

Auch die Gottesdienste werden, wie Sie aus den Medien erfahren haben, unter Beachtung der Hygieneregeln stattfinden. Anhand der Kriterien der EKD hat das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Lebach-Schmelz ein Konzept erarbeitet, wie wir die Hygienemaßstäbe in unserer Kirche vor Ort umsetzen und einhalten können.

Präsenz-Gottesdienste

Sie sind herzlich eingeladen zu Gottesdiensten an Pfingsten.

Sonntag, 31.05.2020     9.30 Uhr Gottesdienst

11.00 Uhr Gottesdienst

Montag,  01.06.2020     9.30 Uhr Gottesdienst

11.00 Uhr Gottesdienst

Wir müssen im Gottesdienst die Abstandsregeln einhalten, das bedeutet, dass wir nur einer begrenzten Anzahl von Personen Zutritt gewähren dürfen. Damit aber niemand abgewiesen werden muss, bitten wir Sie, sich zum Gottesdienst anzumelden, telefonisch (06881 53905 80 oder 06881 2513) oder per Email. So weiß jede und jeder, wann er den Gottesdienst mitfeiern kann.

Gottesdienst aus unserer Gemeinde im Internet

Ab Sonntag, den 17.05.2020, 10 Uhr können Sie unseren ersten Internet- Gottesdient ansehen. Hier der Link zum Video https://youtu.be/RhI0XnMqUPg

Taufen

Auch für Taufen gelten die Hygienerichtlinien. Wir sind im Presbyterium zu dem Schluss gekommen: Taufen mit Schutzmasken und Sicherheitsabstand untergraben das Erleben dieses Sakramentes. Die Taufe ist eine Symbolhandlung, deren Sinn erlebt werden soll. Ohne Berührung, mit Mundschutz und Sicherheitsabstand, werden wir der Aussage dieses Sakramentes nicht gerecht. Deswegen soll es Taufen nur in seelsorglichen Einzelfällen geben außerhalb des Hauptgottesdienstes. Wir bitten die Eltern darum, die Taufe zu verschieben.

Trauungen

Auch für die Trauungen gelten die Hygienerichtlinien. Maskenpflicht und Sicherheitsabstand müssen auch in diesen Gottesdiensten gewährleistet sein.

Weitere Angebote

Wenn Sie Unterstützung brauchen, melden Sie sich bei uns. Wir helfen gerne beim Einkauf von Lebensmitteln, Hygieneartikel oder Medikamenten. Außerdem stehen wir auch gerne telefonisch zu einem Gespräch zur Verfügung.

Das Büro ist Montag bis Freitag von 10 bis 12 Uhr telefonisch besetzt.

Im Internet (auf evangelisch im saarland) finden Sie life gestreamte Gottesdienste aus dem Saarland.

Kontaktdaten:

Pfarrerin Andrea Sattler, Tel.: 06881/2513, E-Mail: andrea.sattler@ekir.de

Gemeindesekretärin, Tel.: 06881/5390580, Email: lebach@ekir.de

Psychologin MA Petra Ferdinand-Storb, Tel.: 0171-2029516

E-Mail: petra.ferdinand-storb@ekir.de

Gemeindepädagoge Elmar Schützek, E-Mail: elmar.schuetzek@ekir.de

Alle aktualisierten Angebote finden Sie auf unserer Internetseite: www.evangelisch-in-lebach.de oder www.evangelisch-in-schmelz.de.

Ich grüße Sie mit den zuversichtlichen Worten des Paulus: „Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe diese drei. Aber die Liebe ist die Größte unter ihnen.“ 1.Kor.13,13

Andrea Sattler

Andrea Sattler Kirchengemeinde Lebach-Schmelz